![]() |
|
1. Назначение и область применения 2. Установка и запуск программы 3.3. Вкладка «Индексация и размер минимальной пенсии» 6.2. Расчет среднемесячного застрахованного дохода 6.3. Расчет пенсий по возрасту 6.4. Расчет пенсий по инвалидности
|
3. Задание входных параметровОсновные входные параметры для моделирования пользователь задает на визуальной форме «Пенсионный калькулятор» (рис.2), которая состоит из четырех вкладок «Расчеты», «Диаграммы», «Настройки», «Индексация и размер минимальной пенсии» и на листе “Data”. 3.1. Вкладка «Расчеты»Вкладка «Расчеты» состоит из двух блоков: «Исходные данные» и «Результаты расчетов». В блоке «Исходные данные» задаются следующие параметры:
Задается темп роста индивидуальной заработной платы в процентах от темпа роста средней заработной платы по стране. 100% - темп роста индивидуальной заработной платы совпадает с темпом роста средней зарплаты по стране. 200% - индивидуальная зарплата работника растет в 2 раза быстрее, чем средняя зарплата по стране. Пользователь может задавать любые темпы роста заработной платы. Темп роста задается одинаковым на все годы прогноза. Примечание. Для того чтобы рассчитать индивидуальную пенсию на основании данных о фактической индивидуальной заработной плате, т.е. без использования прогнозирования, принятого в модели, можно в качестве базового года задать год, предшествующий году выхода на пенсию, и ввести фактическую заработную плату работника до пенсионного возраста на листе “Data” (см. задание данных на листе “Data”). В отдельный блок вынесены дополнительные возможности для расчета среднемесячного застрахованного дохода работника (рис.3):
Рис.3
|
©
Независимый Актуарный Информационно-Аналитический Центр |